Кулон скитальца

Кулон скитальца
Стихи мои чрезмерной грустью переполнены,
Как ею переполнена душа,
Слоняюсь между моря жизни волнами,
Все так же, все по-прежнему одна.

Начнется шторм - доверюсь я течению,
Не зная, куда же после бури принесет,
Удары волн как сладкое мучение...
Кулон на шее от гибели спасет.

И никого не будет волновать
Судьба скитальца на подобии меня,
Просто никто не будет знать
О существовании такой отверженной как я.

Не подходите близко - мне неодиноко,
Кулон на шее - собеседник мой и друг.
Не мыслите, прошу вас, однобоко,
Ведь столько неизвестного вокруг.