Презренная

Мне хочется написать обо всем, что меня окружает,
оплакать все то, что я потеряла,
отпустить то, что меня убивает,
и забыть то, чего я когда-то желала.
 
Но я не могу подобрать нужных слов,
и мои слезы уже давно высохли,
даже меч из самой лучшей стали не разрубит возведенных оков,
пока мысли ненужные в голове рыскают.
 
Я хочу закричать, недовольная жизнью,
я чувствую, что предана всеми,
меня словно заливает вязкой слизью:
она сделана из моего внутреннего уродства и лени.
 
Но рот мой зашит нитями рассудка,
я лишь пытаюсь казаться несчастной жертвой,
и стараюсь захлебнуться у всех на глазах, словно это не шутка,
но я уродлива изнутри и обманываю себя, считая во всем первой.
 
Скажи, сколько тех, кто лучше меня?
Сколько тех, кого я когда-либо унизила?
Такие как я увидят после смерти лишь столпы огня,
гнилая душа прочно с преисподнею сближена.
 
Постоянное желание быть в центре Вселенной
обернется волною всеобщего презрения,
которая захлестнет с головой и лишит жизни бренной,
так и не дав безупречного зрения...