Китеж

Китеж
КИТЕЖ
Небо не надо, в мире грез, пепел роняю на пол
В руке 12 красных роз, родная хватит плакать
Чья правда истинно вернА, известно только сверху
Солдату чужд был страх, все знают, люди смертны

Пускай, с горем пополам,..
Их поведет в последний бой тот капитан седой не по годам
Во фляге пресная вода, терпкий железный вкус
Связисты тянут провода, они уже никогда вернуться

Молчим о тех кого земля согреет
А не тепло домашнией батареи
Дети однажды спросят мать, когда вернется папа
Скрывая блеск в глазах, она лишь будет тихо плакать

Опилки в головах подобно медвежонку винни
По данным никого там небыло, по факту были
Свинцовым градом продырявлен без шеврона китель
Их земли скрыли с головой, как воды скрыли Китеж...