Лине

Лине Ты не любишь желтые листья:
Вместе с ними приходит осень.
Ты читаешь старые письма,
Что в тревожную даль уносят.
 
Только осень давно минула…
Ты сидишь одна у камина.
Там, где раньше бы зачеркнула,
Ты подпишешь «С любовью, Лина».
 
В том мерцании букв и чисел
Было много цветов, объятий…
Сосны тянутся к тусклой выси,
Небо прячется в грязной вате.
 
Дачный дом от тревог укроет,
Даст не радость – но хоть забвенье.
А на озере ветер воет,
Не найти от него спасенья.
 
Всё уходит. Одна рябина
К декабрю остается красной.
И печаль не мешает, Лина,
Быть, как прежде, тебе прекрасной.
 
Стопку писем на край положишь,
Боль пытаясь смахнуть рукою…
До последнего, сколько сможешь,
Оставайся самой собою.
  8 декабря 2015, 01:25, Москва, Войковский район.