Спектакль

Толпа убивает личность.
Разбито окно — мораль.
Вся жизнь как трагикомичность — 
Абсурдна, она спектакль.

Страна растит патриотов,
Вливая в их банки спирт.
Среди диванов, комодов,
В разрухе Обломов спит.

Усталые спят игрушки,
На полках пёсьи мозги.
А Шариков, ввострив ушки,
Донос за стенкой строчит. 

Сработала пропаганда — 
Цветёт министерство лжи.
И песня пустой веранды 
Для жизни как гимн звучит.

Пустоты между висками
Заложены как чердак.
Из них достать бы кусками
Находчивость, только как?

Я звонко смеюсь и плачу.
Привет, старый дивный мир!
Добей же мою удачу,
Устрой правый, славный пир.

Процесс не назвал предлога 
(Чиновник был нем и скрыт),
А смерть, забирая много,
Стыдливо сама молчит.

Смердит, в океанских гротах
Таится древнее зло.
Но что это зло? Его то,
Не скрыть в ушанке зимой.

На северных на широтах
Разбито стекло. Декабрь.
Толпа бы хотела в шортах
Продолжить смотреть спектакль.

09.12.2015