Обращение

1
Я скажу тебе не по секрету,
Что совсем не умею резвиться,
Что пришлось становится поэтом
Для того, чтобы не удавиться.
 
Для того, чтоб дышать кислородом
Через трубку рифмованных слов,
Чтоб не слиться с постыдным уродом,
Состоящим из тел и голов.
 
2
Не умеющих жить, не живущих.
Превращающих бытность в тоску,
Загоняющих мне поминутно
Новый гвоздь в гробовую доску.
 
Разлагающих разум, "духовных",
Идиотов, лжецов, подлецов,
Для которых всегда всё прикольно,
У которых "сюжет для лохов".
 
3
Незаметных, но низменно сильных,
И живучих как всякий сорняк.
Вытирающих нос рукой, тыльно,
Извозив всю ладошку в соплях.
 
Проживающих в каждой квартире
Без нужды претерпеть перемен,
Оставаясь в вонючем сортире
Из невежества, хамства. Зачем?
 
4
Да, зачем революции, толки?
Всё одно - как скотина в хлеву:
"Нам достаточно хлебной лишь корки,
И чесали б живот по утру.
 
Да, хватает и сена и о'вса,
И выводят топтаться в лугах.
Как и стадо любое, как овцы
Мы нуждаемся в них - господах.
 
5
И не важно в каких, пусть лишь будут.
Пусть, воруют и хлеб и навоз.
Мы траву всю съедим луговую
И не будем смотреть им под хвост!
 
Лучше хвалим - работают хуже...
Что ж с того? Это было всегда.
Всё равно мы напьёмся из лужи,
Так зачем нам вода из пруда?"
 
6
О, слепые, презренные судьи,
Средь кого мне приходится жить...
Мысли слив в извращённом этюде,
Научились так петь, так любить
 
Как не стала бы худшая стая
Из давно уж минувших времён.
Среди вас я давно умираю,
Да, живой, но уже погребён.
 
7
Оттого только грустная мина.
Оттого я часами молчком,
Что слова не имеют здесь силы,
Что числом давит здесь дурачьё.
 
Эта сила однажды задавит -
Пусть! но в давке иссякнет сама.
Пусть сейчас человек умирает,
В след за этим погибнет страна!