Санкт-Петербургу

Мне остаётся твоя печаль,
Мне остаётся жёлтое здание.
Дождливо, хмуро. Тумана шаль
Заволокла не столько сознание,
Сколько прекрасных творений старь.
 
Из-за холодных каналов вод
Про обречённость улицы шепчутся,
Но антрацитовый небосвод
Над фонарями, символом вечности
Застыл, не наших - людских - пород.
 
Застыл, оставив зачем-то мысль,
Тем принудив к разумности действия.
Всё превращается в прах и пыль,
А череда суббот в экзистенцию.
И оттого всё теряет смысл.
 
04.11.2015