Прелюдия № 3.

    «Свете тихий святыя славы»    
      Вдруг послышится из вечерней.
     Знаю эту усмешку далей
     Хорошо, не обманчиво, верно.
 
     Подойди поближе, увидишь
     Здесь смеется солнце так просто,
     Это – мертвая тишь погоста,
     Подойди сюда, подойди же.
 
     Дом не пастыря, а тюремный;
     Не церковный сидит здесь сторож, -
     Парень здесь со звездой, как веной,
     Стережет избегнувших мора.
 
     Ты не лезь, отойди подоле,
     Солнце здесь на штыке играет,
     Но увидишь с высоты-воли,
     Как часовня без солнца сияет.
 
     Пусть заброшены сады, дачи,
     Пусть бежал, перебит ли хозяин,
     Это много уже значит –
     «Свете тихий» петь не перестали.