Прелюдия № 2

На вершине горы скрестишь руки, -  
Вот и море, вглядись, как сквозь слёзы,  
Кипарисною чёрною скукой,   
Вспоминая дом белой берёзы.
 
Стоит низенький домик и чинно
 С красной крышей, что наполовину
Виден с садом уставшим, пустынным, -
Ни души вокруг, кроме павлина.
 
 Он всё ходит и долбит камень.
 Пустырь здесь, тишина какая!
Хор вечерний поет дроздами
 На рябине сухой, не стихая.
 
 Дрозд споёт, повернется к морю
 На миндальной цветом ветке,
 Домик там одинокий, ветхий
 От дождей размытый и горя.
 
 До осенних дождей не поправить
 Этот дом, а те скорой почтой
 Всё ж придут, поэтому срочно
 Мысли надо трудом поубавить.
 
 Ветерок обдувает с моря,
 Приползают на горы туманы
 Сил набраться на горном просторе
 И отправиться в дальние страны.