Никогда

Никогда не забывай о том, 
Кто тянул к тебе израненные руки. 
Не взирая на свои страданья, муки, 
Он шептал тебе про тёплый старый дом, 
И про сны, тяжёлые от скуки. 
 
Никогда не забывай о том, 
Кто тянул к тебе израненные руки.
 
Никогда не забывай о тех,
Кто вытаскивал тебя из наваждений.
В пыль стирал все виды заблуждений,
Без сомнений, боли и помех.
Этим людям титул - "скромный гений".
 
Никогда не забывай о тех, 
Кто вытаскивал тебя из наваждений.
 
Никогда не вспоминай того,
Кто тебя вычёркивал из списков.
Лучше всех искусственных приисков -
Темнота. Забвение врагов.
Без подачи ложных скверных исков.
 
Никогда не вспоминай того, 
Кто тебя вычёркивал из списков.
 
Никогда, запомни - ни-ко-гда! -
Доверять не смей чужим "знакомым".
Этот человек, теплом влекомый,
Выгрызет всё счастье у тебя.
Лучше доверяйся насекомым.
 
Никогда, запомни - ни-ко-гда! - 
Доверять не смей чужим "знакомым".