Я, конечно же, вернусь

Я, конечно же, вернусь 
обратно. 
Не вчера и не сегодня - 
завтра. 
Будет ждать меня постель 
чужая, 
Будет ждать меня родня 
стяжая. 
Нам на встречу есть всего 
минута. 
Тихо стынет без тебя 
чарута. 
Вам на завтра хлеба хватит, 
мама? 
Я исчезну до рассвета, 
рано. 
Не возьму с собой ни крошки 
хлеба, 
Я же вижу, он сейчас вам 
треба. 
До краев наполню флягу 
водкой, 
Воду буду рассекать лишь 
лодкой. 
Не волнуйся, мама, я 
вернуся. 
С фотографии чуть 
улыбнуся. 
Не печалься, мама, вытри 
слёзы. 
На могиле посади мне 
розы.