Научи меня, Боже...

Научи меня, Боже, любить, 
Научи меня, Боже, прощать, 
Научи меня радость дарить, 
Научи меня зло забывать. 

Я молю тебя лишь об одном: 
Призываю лишь духа святого, 
Чтобы бес не ворвался в мой дом, 
Чтобы я не наделал плохого. 

Укажи мне мой праведный путь, 
Чтоб душа моя стала светлее. 
Чтоб с дороги своей не свернуть
Помоги, я хочу быть добрее!