Поцелуй для солнца...

Поцелуй для солнца...
Смотрит солнце в глаза мне так жалостно,
Словно хочет мне душу согреть
Дыханием своим, желто - сказочным,
Чтоб спокойно в закате сгореть.

Я смотрю, подрумянились щёчки -
Засмущался диск круглый, поплыл,
Он за кронами дивных денёчков
Сундучок старых мыслей хранил.

Ах, как жаль, что не ту повстречал ты...
В нежном шелесте трав луговых.
В аромате цветов многозвучных,
В тонком пении птах золотых...

Что за боль давит камнем мне душу?
Оглянусь - красоту не испить.
Чем одарит меня день грядущий?
Под небесным сукном жизни нить.

Потрепалась в расщелинах звездных,
Паутинкой на бархатном дне
В сундуках старины придорожных
Затаилась на ветхом замке.

Дунет ветер - и всё растворится.
Я успею поклон свой отдать
Солнцу тёплому - жёлтому Принцу,
В щёчку жаркую поцеловать...