НЕ ТРЕЩИ ТЫ, МОРОЗ СКРИПУЧИЙ

НЕ ТРЕЩИ ТЫ, МОРОЗ СКРИПУЧИЙ
Тихо дымкою ночь опустилась,
Месяц взлетел на белом коне,
Зима вьюгою закрутилась,
подмигнув подруге - Луне!
Не трещи ты, мороз скрипучий,
Я нисколько тебя не боюсь,
Не замерзну я в холод жгучий,
В омут глаз твоих, лишь окунусь!
Теплый взгляд твой меня согреет,
Даже, если в душе - канитель,
В миг все преграды любовь одолеет,
будь - то стужа, снег и метель!
И не сломит ей крылья ветер,
посылая снежинки в ладонь,
В эту зиму тебя я встретил,
И не остудит мороз тот огонь!
Я инием нежно к тебе прольюсь,
И в сердце твоем растаю,
Я тебя полюбил, за тебя я молюсь,
И о встрече снова мечтаю!
Когда лес уснет дремучий,
Я к тебе метелицей ворвусь,
Не трещи ты, мороз колючий,
Все-равно я её дождусь!