Неожиданное сравнение

Мои дети меня удивляют.
 
Еду с ними впотьмах поутру.
 
Дождь осенний асфальт поливает
 
и полощет листву на ветру.
 
 
Дети смотрят в окно. От дороги
 
и от луж воздымается пар.
 
Вдруг старшой говорит: «Знаешь, пап,
 
когда писаешь на природе,
 
тоже так поднимается пар».