Музе

Судьба наделяет дарами -
Я тоже пишу стихи.
Холодными вечерами
набрасываю штрихи.

То руки скрещу, то пальцы,
Прищурю невольно глаз.
Сгорают мои страдальцы -
Свечам дано жить лишь час.

Я глаз не сомкну сегодня,
Пойду музе кофе налью.
И в комнату, как в преисподнюю,
Зайду и пойму - я в раю!

Люблю я бумаги запах,
Затёртые в дыры листы.
Приди ко мне муза завтра,
Мой гений чистой красоты!