Курносая

Курносая
Я на себя как в зеркало гляжу,
В огромной, никому не нужной луже.
Забавно, но в себе не нахожу
знакомых черт, лишь только неуклюже
по улице я двигаюсь, несмело,
задравши чересчур курносый нос.
И кажется, на целом свете белом
меня один лишь мучает вопрос:
Куда с утра бегут все эти люди,
А с ними облака и стая птиц.
Не видно за курносым носом лужи -
Смотрящий вверх рискует падать ниц.