Пингвин

Пингвин
Пингвин сидит на льдине
 
И тяжело вздыхает
 
Есть за спиною крылья
 
Но он всё равно не летает
 
Спрыгнуть бы с этой льдины 
 
В воду, и утопиться
 
Ну почему же пингвины
 
Не могут летать так как птицы?
 
Эх, нелегка судьбина!
 
Что-же ты, мать природа
 
Не наградила пингвина 
 
Крыльями для полёта
 
Он бы парил над арктикой 
 
Глядя сверху на льдины
 
Или слетал бы в африку
 
Туда, где живут крокодилы
 
Ел бы бананы с кокосами
 
Плавал бы в тёплом море
 
Курил папиросы с матросами
 
Не зная печали и горя...