Собака - друг человека

Ты красива, стройна, безгранично верна
 
Смотришь ласково-нежным взглядом
 
И тебе радость жизни с рожденья дана
 
А для счастья много ли надо?
 
Чтоб любили тебя и ласкали нежней
 
Чтоб как друга всегда почитали
 
Чтоб жила ты средь лучших на свете друзей
 
И не знала тоски и печали
 
Чтоб тебя понимали везде и всегда
 
Не ругали за то, и за это
 
И чтобы свежей и вкусной была бы еда
 
Чтоб всю жизнь длилось тёплое лето
 
Но о том, что ты хочешь- не в силах сказать
 
От того и грустишь ты, однако
 
Никого тебя лучше во век не сыскать
 
Лучший друг человека - собака!