Я помню дивную избушку

Я помню дивную избушку
Я помню дивную избушку,
Как белый дым шел из трубы, 
Как снег засыпал ту опушку,
Что за рекой спала вдали.
 
Я помню трескотню в дубравах,
Речушку, скованную льдом,
Как я и брат на санках старых
Возили воду утром в дом.
 
Как мы с утра до поздней ночи
Катались с ребятнёй с горы,
Как веселились, что есть мочи,
А снег заваливал дворы.
 
Мы возвращались в ту избушку,
Похожие на снежный ком,
А ночь, спускаясь на опушку,
Деревню погружала в сон.
 
Нас бабушка поила чаем,
Пекла с картошкой пироги.
Псы осыпали звонким лаем
Чьи-то чужие сапоги.
 
Я буду помнить ту избушку.
В ней детства пролетали дни.
А снег все сыпет на опушку,
Что за рекою спит вдали.