В кармане кошелёк, да мятная конфетка...

В кармане кошелёк, да мятная конфетка...
 

В кармане кошелёк, да мятная конфетка,
Из кашемира чёрное пальто
Шарф, развиваясь на ветру как лента,
Ему, наверное, уже лет сто.
С оттенком синим вечереет
И фонари включают вдоль дорог.
И каждый думает, что не успеет,
Доехать, добежать; быстрей на свой порог.
Автобус переполнен, окна запотели,
Ютится девушка расстёгнуто пальто.
В кармане кошелёк, да мятная конфетка
Быстрее бы добраться до метро,
Быстрее бы до дома ей добраться
Горячий чай, печенье и диван
Сегодня день совсем уж не задался.
Устала… мыслей караван…