Прорыв

Прорыв
Прорыв.
Это крайний наш прорыв.
Скоро будет у своих
Наша развед рота.
Но взрыв!
Вдруг из ниоткуда взрыв!
Где земля? Где небо?
Провал! Это минометы!
Нашли!
Все-таки они нас нашли!
И сжимает крепко рука
Тело автомата.
Ушли.
Мы бы все равно ушли!
Были бы у наших уже…
Если б не граната…
Боль.
Из пламени взметнулась боль!
Онемела в крике душа,
Боже, дай мне силы!
Огонь.
Ослепил глаза огонь,
В голове поселилась тьма
Словно из могилы…
Стон.
Рвется зверем в сердце.
Стон.
Только бы не закричать!
Только бы не сдаться!
Патрон.
Мне б успеть дослать патрон.
Память бы не потерять!
И живым не сдаться!
Туман.
Они идут сквозь туман,
Что ж, я приму этот бой
Со своей судьбой?
Братан!
Слышу я, сквозь грохот,
Братан!
То парит летучая мышь,
В небе. Надо мной.
Дошли.
Пацаны! Мы все же дошли!
Мертвыми, живыми,
Дошли!
Все в крови и ранах…
Дошли!
Нашими сердцами,
Прошли нервами и ЧЕСТЬЮ!
Прошли! Боль Афганистана…