Последний танец

Почему никогда не хотели сдаваться?
Почему продолжали до последнего драться?
С волей собраться, сгруппироваться.
Бить, как можешь! И не продаваться!
Почему, не важно, живым остаться?
И хотя бы немного еще продержаться!
И, улыбаясь, затменью отдаться,
Зажав гранату, разжать пальцы…
В следующем танце мы ведущая пара!
Спина к спине биться на равных!
Кровь мешает смотреть в прицел!
Я еще жив? Ты еще цел??
Не важны погоны и знаки различий,
Смерть главнее! Во всех обличьях!
Какую ты хочешь? Чтоб было быстро?
Мгновенье и сердце перестало биться?
 Остановиться! На колени опуститься…
Закрыть глаза, чтоб не видеть их лица!
Ты можешь шевелиться? Перезарядиться?
Выдернуть чеку? Сколько все продлиться?
Какой срок нам отмерен сегодня?
Сколько с собой заберем в преисподнюю?
Что ты молчишь? Я не слышу доклада!!!
Сука, вставай, к бою гранату!
Глаза открыты! Дыханья нету…
Нет! Стой! Подожди!  Не иди к свету!
Побудь со мной на пару патронов!
Пусть вместе нас с тобой похоронят!
Молчишь…  Ну ладно, молчи…
Я возьму гранату? Ты не против?
Прости…………………………..