Время исчезать

Я буду жить! Я буду верить и мечтать,
Я буду думать только о хорошем…
Я буду помнить всех и тебя тоже,
Когда настанет время исчезать…
Оно придет, оно придет неслышно
Не спрашивая больше ни о чем,
Не зная о манерах и приличии,
Откроет дверь в мой дом своим ключом.
И оглядится, стоя у порога
И улыбнется, будто невзначай
И скажет: «Что-то, брат, не много
Ты в жизни завершил начал».
Присядет в кресло, то пройдет по дому,
То почему-то ляжет на кровать,
Произнесет мне, как то тихо, скромно:
«Таких, как ты, не жалко забирать».
«Ну что ж», - скажу, - «Пойдем наверно,
Последняя минута дорога!»
И сам я встану с кресла первым,
Покинув свое тело навсегда…
Возьмет за руку, мы пойдем неслышно,
Туда, куда уходят все
Я оглянусь, там, в комнате, бездвижно,
Я умер ночью одиноко в темноте…