Роза

Я розу холил и лелеял.
                         Трудился я. Не спал ночей.
                         Хотел увидеть поскорее
                         Прекрасный свет ее очей.
 
                         Он для меня чертовски важен,                                                  
                         Свет розы в сумраке эпох.
                         Но розы нет. На грядках влажных
                         Растет один чертополох…