Муза

Муза
Ты не грусти, что кто я - не узнаешь,
Иллюзия рассыплется о быт,
Из грез своих меня ты сотворяешь,
Поэт всегда лишь музой своей сыт.
А музы светлый лик так эфемерен,
Она так призрачна и далека.
И образ ее в мыслях так нетленен,
Берется за перо скорей рука.
Она божественным созданьем
Навеки поселилась в твоих снах,
Чтоб светлым стать воспоминаньем,
Загадочной улыбкой на губах...