И как всегда

И  как  всегда
уходит  хмурый  день
как  заключенный
в камеру  заката
в  тюремной тюбетейке  набекрень
в  цепях  приличий
в  качестве  расплаты
за  прегрешения

задвинется засов
с  тяжелым  скрипом
и  тюремщик станет
следить за  ним
в тот  маленький  глазок
который  эта  жизнь  ему  оставит.