Грусть

Смотрю в своё окошко..
Дожди прошли немножко,
Стало серо и темно,
Всё в слезах моё окно.
 
Нет красок, даже света,
Окно солнцем не согрето.
Загрустило всё вокруг..
-Что умолк, мой милый друг?
 
Лист осенний облетает
И на лужи оседает,
Под ногами не шуршит,
Ветерок его кружит.
 
Не грусти, не унывай,
Тоску в дом ты не впускай,
Умоляю, не грусти,
Лучше чаем угости.