РОЖДЕНИЕ ДНЯ

Навеяно ль зимнею сказкой,
Предсказано ль утренним сном,
Но верю: с серебряной краской
Пройдёт Дед Мороз под окном.
    Морозом в ладони подышит
    И, вымыслом радуя взор,
    Как дивное диво распишет
    На стёклах весёлый узор.
Содеяв застывшие пальмы,
Завидев над крышами дым,
Уйдёт он дорогою дальней –
Могуч, величав и незрим…
    Как будто в волшебную чашу
    Я дверь поутру отворю
    И, словно в преддверии счастья,
    Увижу в полнеба зорю.
Пусть Деда Мороза не встречу,
Чей образ из детства храню,
Я с радостью выйду навстречу
Грядущему новому дню.
     _____     _____     _____