ХВОЙНЫЕ ВЕТКИ

Когда разбушуется с ветром
Разгульная злая метель,
Меж другом и хвойною веткой
Я вновь проведу параллель.
    Осыпятся жёлтые листья
    И птицы на юг улетят,
    А хвойные ветки и в мыслях
    Покинуть стволы не хотят.
О дружбе – ни клятвы, ни речи.
Но с виду, слабы и хрупки,
Сомкнутся зелёные плечи,
Встречая морозы в штыки.
    Над ними – холодное небо,
    Но это – родные края,
    В которых под тяжестью снега,
    Приклонится ниже хвоя.
                                                  4.07.1962 год
    _____     _____     _____