ЗИМНЕЕ...

На голых ветках бахрома
И все дома что терема –
Пришла зима...
Для клюшек, лыж, коньков и санок
Настала славная пора.
Снежки мелькают спозаранок, 
Лопаты трудятся с утра –
Ребята в снежном королевстве
Проворно горки мастерят…
Побыть бы снова в милом детстве,
В стране девчонок и ребят!

Смотрю на них.…  А что, а если
Мне сбросить с плеч мой «бабий век»
Да заодно, с сынишкой вместе,
На лыжи с палками, на снег?!
Да за дома, да за ограды,
Где всё бело со всех сторон…
Пусть благодатною отрадой
Наполнит лёгкие озон!
Пускай в глазах, как у девчонки,
Зажгутся искорки – огни!
Чтоб можно радостно и звонко
Вдруг крикнуть: «Саша, догони!»
И где-то там, в раздолье синем,
Счастливо плюхнуться в сугроб
И насмеяться вместе с сыном
С самозабвением, взахлёб…
 
Потом шагать с мальчишкой рядом
Ровесницей, к плечу плечо.
И слушать, слушать как награду:
«А мы пойдём с тобой ещё?!»
   _____     _____     _____