Ты вышла.

Ты свет погасила,ты вышла из дома 
Из дома иллюзий, утопий, забвений. 
Остужена боль и ты снова готова, 
Смириться, понять и оплакать потери. 

Ты вышла.Ты впредь никогда не вернешься, 
А прошлое ластиком жизненным стерто, 
И жаль, что не знает он то, что ты бьешься 
О призрачный берег пустых горизонтов. 

Посажена верфь на еловые пики 
И слышатся всхлипы в небесных раскатах, 
Сметая как пыль о страданьях улики 
Ты в сердце стираешь все встречи и даты. 

А Боги молчат осушая бокалы, 
Мир выпит до дна от того и не весел. 
Ты снова стоишь у пустого вокзала 
И музы рождают в тебе сотни песен. 

Да, к черту приметы и торной дорогой, 
Сквозь чёрные пятна кошачьих окрасов, 
Беги без оглядки, да только не трогай 
Всех тех кто лукаво добром подпоясан.