Скрижали

В бреду сердечного затменья
В войне погрязла я с собой,
Потом смирилась. А зачем мне
Весь этот мусор, эта боль?
 
Ведь жизнь в моём забвенном мире
В тревожной скорби не легка,
И я застряв в своей квартире,
Теряю силы для рывка.
 
Меня окутывает морозь
Как в кокон из печальных дней
А время сочиняет повесть
О страшной глупости моей.
 
Но я свои пишу скрижали
Самой себе пророча суд
Своей мечты,своей печали
Своих оборванных минут.
 
Мой личный бес сидит в кармане
Как крови жаждет новый бой,
Но с лоскутом белесой ткани
Склоняюсь пред своей судьбой.
 
Ей в плен сдаю соблазны эти...
И пуст карман и разум свеж,
Лишь с треском плавятся в рассвете,
Скрижали ветренных надежд.