Повести.

Я устала сжигать свои повести
Вновь царапая скучный бред.
Я хочу о высоком-о совести
Хоть один написать куплет.

Суть затронуть вселенской глупости,
И о лжи хоть одно словцо...
О сердечной людской доступности
И о мерзости на лицо.

Рассказать о святой влюбленности
О предательстве за душой.
О порочащей жизни подлости
Развернуть монолог большой.

Иль о правде и справедливости
О взаимности милых глаз...
В след о том, как в простой невинности
Наши судьбы ломают нас.

Но ложатся на лист созвучия
Под прицелом немой луны,
Бесталанные и зыбучие...
Как в насмешку от сатаны.

Что ж, в подобных житейских мудростях
Как, и собственно, в марках вина,
При своей неплохой разумности,
Неразборчива я ни хрена.