ЭГО


Да, это трудно быть самим собой
И впредь самим собою оставаться.
В том мире, где ведут незримый бой
Добро и Зло, Тобой распоряжаться
Стремятся друг и враг, отец и сын,
И «господин судьбы» – нелепый  случай.
И все ж в порыве хуже быть иль лучше –
Решенье принимаешь Ты один.
В Твоем мозгу родится мысль Твоя,
В Твоем поступке –  лишь Твое стремленье,
И лишь Твоя вина в Твоем паденье,
И лишь Твоя заслуга в росте «Я».