ВОСТОРГ ПРЕОДОЛЕНЬЯ
Отдыхают люди и машины,
С полотна дороги съехав прочь.
Есть тому понятная причина –
Овладела суетою ночь.
Не приемлю я покой обочин –
Выбрала такой вот жизни стиль.
Светом фар, впиваясь в сгусток ночи,
Мне под стать и мой автомобиль.
Вместе с ним наматываем версты
На его четыре колеса…
С удивленьем смотрят с неба звезды:
Не устали?!. Что за чудеса!
Им, таким далеким и холодным,
Шарм ночной дороги не знаком –
Той, в которой свистом ветра боги
Шлют удачу тайным языком.
Если вы такое испытали,
То меня поймете без труда:
Мой восторг преодоленья дали
Вкусен так, как в знойный день вода.