«КРЫЛАТАЯ ФРАЗА»


Изрезала тело осока… Я 
Забрела в болото. 
А песня моя высокая 
Рвется – за нотой нота –  
Ввысь... Там не пахнет тиной, 
Там комары не вьются. 
Слова ее с песней гусиной 
Курлычущей стаи сольются 
И улетят куда-то, 
Где я не была ни разу… 
И выйдет, что станет крылатой 
Моя стихотворная фраза.