Колыбельная для двоих

Колыбельная для двоих
Млечный путь снежинками искрится,
Звёзды нам пророчат час проститься
И доверить нежность чувств предельных
Звукам, зазвучавшим в колыбельной.

"Ты сапфир, а я кладоискатель,
Ты страна, я первооткрыватель,
Ты луна, я небо без предела,
Ты ждала, другого не хотела.

Бег любви, как подвиг марафонца,
Отреченье от страстей афонца.
Наперёд прости самовлюблённость,
Виденье себя как бога - косность".

"Многого в тебе ещё не вижу,
Так люблю, что мухи не обижу.
На пороки, гордости восстанья
Нежное скажу я заклинанье.

Наши судьбы попрошу берёзы
Соком напитать, блаженства слёзы
Чувствую над песней-колыбельной,
Что горит свечёй в земле удельной".

"Та земля, где вечное забвенье,
Лебединой пары утешенье.
Ритм тишины, звучащей громко,
Истончает сердце в чувствах тонких.

Облик твой, как изумруд прекрасный,
Аленький цветочек держишь ясный.
Ровный ряд зубов - кораллов чаши,
Злаков нет косы сплетённой краше".

Падал снег, а двое пред метелью
Молча улыбались колыбельной.
Лето и весна, и осень также
Заходили в гости в души наши.