Кто Вы?

Кто Вы?
Кто Вы? Ужасный скорпион,
Который жертву ищет в темноте
Среди прекрасных и изящных тел,
Которому глас Божий не знаком?
 
Но, даже если не наткнётесь
На смерть – Вы ядом захлебнётесь.
 
Иль Вы, себя представив Богом,
Вершите суд на свой манер?
Ведь Вы во власти у химер,
Ваш страшный суд Вам выйдет боком.
 
Как у любого гения,
В Вас капли нет терпения.
 
И как же Вы, любви желая,
Её упрямо топчете ногами?
Вы с ней останетесь врагами,
Любовь ведь иногда и злая…
 
Зачем же Вы плюёте
В ручей, в котором пьёте?
 
В глаза глядите, не мигая,
И шепчете на ушко о любви…
Но кольца ласковой змеи
Задушат всё равно в финале.
 
Удел Ваш – рай или изгнанья годы?
Так кто же Вы – дитя природы?