Раненая львица

Раненая львица
Огненное солнце, негде ей укрыться,
Умершим надеждам никогда не сбыться.
Кровь рекою льется,  болью обжигает -
Раненая львица битву покидает.

Сладкие надежды растеряла где-то…
Где твои детишки бегают по свету?
Ты не плачь от боли, ты расправишь плечи
Ты же знаешь, львица – только время лечит.

Быстрою рекою раны ты остудишь…
Сколько же без пищи ты еще пробудешь?
По большой пустыне ты бредешь без толку -
Раненое сердце заживает долго…

Сон мой растворился… Утро наступило…
Прошлые кошмары я похоронила,
Я забыла страхи, нечего бояться!
Одинокой львицей буду я скитаться!..