Осень

Вокзал, пирон, усталый ветер,
Всё листья гонит впопыхах,
Закатом нежным алый вечер,
Семь тридцать пять уж на часах,
Средь тишины безмолвной этой,
Лишь воробьев где слышен крик,
Стоял смиренно, с розой белой,
Не отводил взор ни на миг,
То время было не случайно,
Не прогадал бы точно он,
Как десять лет она печально,
Все прибывает на пирон,
В пальтишко серое укутав,
Фигуру тонкую да шарф,
Что шею плотно ей опутав,
Лежал на хрупеньких плечах,
И нежной поступью как кошка,
На тростниковых тех ногах,
Скользнула быстро, осторожно,
На лавку дальнюю в ветвях,
Без лишних жестов и фантазий,
Не замечая сердца звон,
Почти рассудок свой утратив,
В руках с цветком промолвил он:
"Среди всего что видел в жизни,
Среди людей мелькавших мне,
Среди опавших этих листьев,
Я не встречал в этой дыре,
Ту что так искренне по праву,
И без сомнения в душе,
Родной по преданному нраву,
Назвать я смог бы и уже,
Спустя все 10 лет терпенья,
Когда закончилась война,
На мужа каждый день рожденья,
Грустите с рельсами одна,
Я подарить хочу смиренье,
Обнять красивую душу,
Ведь мой сегодня день рожденье,
Позвольте рядом посижу?"