Стужа

Я не заметил, если честно,
Как позабыл про дом родной,
Я не заметил как беспечно,
Утратил разум, а покой,
Что разливался так безбрежно,
В душе моей и сердца бой,
Вновь заметает снегом нежно,
Из рук твоих, прошу, постой,
Не забирай меня, ненужно,
Не в силах я гореть с тобой,
Лишь уголек я, ты же лужа,
Что накрывает с головой,
Прикосновения смертельны,
Ты аромат весны и вой,
Всей зимней стужи, беспредельны,
Мечты твои и голос твой,
Журчаньем тысячи снежинок,
Как миллионы капель слез,
Я муравей среди песчинок,
Ты шелест хвои и берез,
Все незаметно пролетело,
Как незаметно и пришло,
Как раньше солнце меня грело,
Согрело ваше вдруг тепло.