Иуда

Иуда
Ну давай! Посмотри мне в глаза!
Что ты там видишь, Иуда?
Страх, счастье? Много добра или зла?
Я близко! Давай посмотри! Нас разделяют минуты!
За что ты повесил мне крест на плечо?
За тридцать серебрянных склянок?
Я на тебя вскину свой взор!
Я прощаю тебя, ведь ты же нечаянно...
Я знаю!
Я сам тебя попросил, дорогой мой, Иуда!
Ведь только тебе я свою жизнь доверяю, и ладно!
И пусть века и века пронесутся!
Ведь ты мне стал не апостолом, братом!
Но жаль что на смертном том месте,
Когда моя жизнь уходила сквозь рану меж ребер!!!
Не ты со мной был а Дисмас и Гестас!
И грозный Понтий Пилат воседавший по одаль...
А какой путь ты выбрал себе?
Искупаться в Стиксе?, так просто, Иуда!
Озирать пустынные просторы находясь в петле?
А мне перемоют каждую кость зануды!
Через века все факты сотрутся,
В мифическую пыль и легенды,
Но знай, что о нас не забудут,
И назовут нас частью вселенной!

18.08.2015