Женщина за роялем

Осень ослепла.
Сидит и плачет
Слезами актрисы
Немого кино.
Рушится жизнь,
Но что это значит?
Это не значит почти ничего.
Женщина в черном
За белым роялем.
Тихо по клавишам
Бродит рука.
Больше не плачет,
Просто играет.
Больше не хочется плакать.
Пока.
Сердце безумно
Колотится в ребрах.
Ночь. Тишина.
Догорает свеча.
Все. Ничего не осталось.
Лишь гордость.
Гордость ей не дает закричать.
Тот, для которого
Раньше играла,
Больше не хочет слушать игру.
Хрупкою каплей
Любовь задрожала
И вдруг пропала
В осеннем саду.
10 марта 2007