Осенний город

Осенний город
Вечерний город грузен, тих и сер,
И чайки нынче больше не смеются.
Куда не гляну - всюду лик химер,
И всюду листья, как осколки блюдцев.

И едкий дождь - всегда изподтишка,
А колкий ветер - смел и постоянен.
Не то, чтоб у меня тонка кишка,-
Я жертва переезжих состояний.

Но не уеду, как не гнал бы черт,-
Впитаю я века, веха и влагу.
Величием своим не пнешь за борт,-
Приезжие богаты на отвагу.