Осеннее

Осеннее
Небо серое, жмется к земле и как будто бы давит,
И как будто подпрыгнув, его я коснусь головой.
Мне под ноги, с деревьев, летят золотые медали,
Шелестят провожая меня, как безликий конвой.

Я шагаю и эти осколки подошвой пинаю,-
Но не с грубою силою - просто иначе никак.
И в троллейбус садясь, я спрошу: -Он идет до Синая?
Переспросят: "Сенная? Да нет, вам мужчина не так."

Так ответьте же, как? Бога ради, прошу я, ответьте!
Несмотря ни на что, только нежностью ваших сердец.
Посадите меня на троллейбус который доедет,
До той осени, где пеленать меня будет отец.