Я остаюсь

Я остаюсь
Опостылело все: я закрылся и жду поворотов судьбы.
Этот город большой, я всем сердем любя, ненавижу!
Он ослеп и оглох - безразличны ему маета и мольбы,
Премолота жизнь в непонятную жалкую жижу.

Может быть от того, что давно перестал доверять чудесам,
И мечты, словно едкую пыль, я развеял по ветру.
Мне казалось, что времени мало совсем на потертых часах,
А до цели моей остается чуть больше полметра.

Ошибался и видно поэтому снова застигнут врасплох,
Мне холодные ветры у рта пообветрели пену.
Только я остаюсь - так сегодня во сне заповедал мне бог,-
И пусть лоб разобью, но разрушу запретную стену.