Ты-мой долг, моя жизнь..

Занимаю тебя у судьбы так бессовестно, жадно,-
И явлением этим согрет я, крути не крути.
Реквизиты сторон не дают жить как прежде, прохладно,
Но, доволен я тем, что сейчас лишь начало пути.

Ты - мой долг, моя жизнь, ты теперь моя песня о главном,-
Мы с тобою споем тот куплет, что расплавит сердца.
Я судьбе благодарен, до гроба, парением плавным,
А тебе - за биение сердца и злато кольца.

Все верну я сполна, рассчитаюсь за все передряги.
Только ты рядом будь и свети мне, как прежде свети!
И прошу я: не дай мне набраться отваги у скряги,
Чтоб до срока, отдать мне мой долг, и тихонько уйти.