Бедный поэт

Бедный поэт.
 
 
Бедный поэт может пахнуть иногда перегаром
И ещё он может быть одет как попало.
И ещё он гоним людьми и молвой.
Потому что никак  не мог совладать с судьбой.
Пил он горькую вместо того чтобы пахать
Упрекать его без толку -  это всё равно что брехать
Если разобраться во всём не спеша
Можно понять – у поэта болит душа.
Его попрекают все что не может деньгу зашибать
Вот уж сорок ему, но пуста его кровать
Не нашёл он спутницы жизни как все
Молча, понурив голову идёт по росе
И не кто не может понять как хочет он
Простого семейного счастья
Но суров закон  жизни той которая за окном
Видно ему всё равно одному доживать
Лишь одна отдушина стихи написать.