Помнишь?

Помнишь?
Помнишь, как я уезжала?
Проститься ты опоздал.
Шепот чужого вокзала,
Вместо тебя провожал.

Помню голос твой в трубке,
Слезы мои по щекам.
Это была не шутка - 
Был чудесный роман…

Только три дня до отъезда,
Сердце стучало в груди - 
Твое: «Может, ты не уедешь?»
Мое: «Только не уходи…»

Помнишь, как ели вишню - 
Ночью, совсем в темноте.
Стояли, будто слившись,
Целуясь при полной луне

Или, как я примчалась -
В дождь на такси к тебе
И до утра прижималась,
Что-то шептала во тьме…

Только прошло все, былое…
Нет этих чувств уже.
Но память приносит снова,
В беседку меня к тебе…